Холодильные камеры
Промышленное холодильное оборудование широко используется в сети общественного питания и производства. Оно принципиально отличается от бытового как по своим размерам, так и по характеристикам и ассортименту в целом. Правильно подобранная техника такого рода обеспечит более качественную сохранность продуктов и заготовок, что в итоге благоприятно скажется на ведение бизнеса.
Главное назначение
Холодильные установки используют не только в магазинах, ресторанах и кафе, но и на фармацевтических производствах, промышленных предприятиях, таких как рыбо- и мясокомбинаты и др. Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо понимать для чего же они нужны:
- Для хранения замороженной и охлажденной продукции;
- Для интенсивного замораживания;
- Охлаждения жидкостей;
- Для технического кондиционирования;
- Для хранения фруктов и овощей.
Каждая из этих категорий обладает своим определенным функционалом и температурным режимом.
Типы холодильного оборудования
Такая профессиональная техника рассчитана на высокую нагрузку и создают условия хранения отличные от обычных.
- Морозильные и холодильные шкафы вертикального типа, которые отличаются по размерам и типам дверок (распашные, купе, раздвижные). Стеклянные модели подойдут для демонстрации товара.
- Холодильные и морозильные камеры незаменимы для ресторанов, где требуется хранить много разной еды. В них устанавливаются удобные полки, позволяющие рационально разложить продукты и бутылки по категориям.
- Шкафы для шоковой заморозки — за короткое время способны охладить (90 минут) и заморозить (240 минут) свежие овощи и фрукты, мясо, птицу, полуфабрикаты и др.
- Холодильные и морозильные столы используются для приготовления и раздачи еды. На них производят нарезку, что удобно из-за наличия охлаждаемых емкостей для ингредиентов. Оборудование различается по размеру, температуре и дизайну.
- Морозильные бонеты можно встретить в торговых залах. В них хранится мороженое, охлажденная курица и мясо, замороженные овощи и др.
- Витрины с охлаждением для выставки готовой продукции с необходимым температурным режимом. Является незаменимым в точках быстрых продаж, столовых, кафе и др.
- Барная холодильная техника служит для хранения алкогольной и безалкогольной продукции. Хорошо подходят также и для рекламы, поскольку имеют стеклянную дверцу.
Как сделать выбор
Чтобы правильно выбрать и заказать холодильные камеры в Бишкеке, а также другую охладительную технику, важно знать:
- Сколько и какие единицы оборудования вам потребуются;
- Какой нужен температурный режим;
- Размеры помещения, где будет устанавливаться техника;
- Производителя и стоимость.
Прежде чем совершать покупку, сперва оцените весь рынок. Принимайте во внимание то, какой хладагент используется, поскольку он должен быть безопасным и обеспечивать должную производительность. Быть может, вам подойдут функциональные многокамерные модели с разным температурным режимом, но в этом случае важно соблюдать условия товарного соседства, чтобы хранение было грамотным.
Источник: arto.kg